(Standard Poultry Club américain.)
Crâne : court et large.
Bec : court et bien recourbé.
Crête : frisée, d’aplomb sur le crâne, basse,
carrée en avant, amincie à l’arrière, terminée en pointe définie qui doit
suivre la courbe du cou, sans avoir tendance à se relever ; le dessus en
ovale, bien garni de pointes en mamelons arrondis ; bords extérieurs
convexes, d’une courbure suivant celle du crâne.
Face : unie, texture fine.
Oreillons : oblongs, bien développés.
Barbillons : de longueur moyenne, texture fine et bien arrondis.
Cou : moyen, garni d’un abondant camail chez le coq.
Corps : court, profond et rond.
Poitrine : large et courte.
Dos : large et court.
Ailes : moyennes et bien régulières.
Reins : pleins et larges, s’élevant en ligne concave vers la queue.
Côtés : bien arrondis.
Duvet : abondant.
Queue : bien développée, étendue à la base, rectrices portées plus haut.
Jambes : moyennes, cuisses bien recouvertes de plumes molles (sans rachis).
Tarses : forts, bien arrondis, sans plumes ni duvet.
Doigts : au nombre de quatre, droits et bien étendus.
Port : gracieux et bien équilibré, analogue à celui du Brahma.
Poids : coqs, 8 livres et demis anglaises ; poules, 7 livres.
Échelle des points (variétés dorées et argentées).
Crête, 8 ; oreillons et barbillons, 6 ; autres points de la tête, 5 |
19 |
points. |
Poitrine, 14 ; dos, 14 ; taille et condition, 14 |
42 |
— |
Ailes, 12 ; cou, 8 ; queue, 7 ; duvet, 6 ; jambes, 6 |
39 |
— |
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—— |
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100 |
points. |
Variétés ; la Dorée (Gold Laced
Wyandotte) ; l’Argentée (Silver Laced Wyandotte) ; la Blanche
(White Wyandotte) ; la Fauve (Buff Wyandotte) ; la Noire
(Black Wyandotte) ; la Perdrix (Partridge Wyandotte) ; la Columbian
(Columbian Wyandotte) ; la Bleue (Blue Wyandotte) ; la Dorée
maillée (Blue Laced Wyandotte) ; la Fauve maillée (Buff Laced
Wyandotte), la Pailletée (Spangled Wyandotte) ; la Coucou (Cuckos
Wyandotte) ; la Rouge (Red Wyandotte).
Mondiage D’ARCHES.
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