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Standard du porc de Bayeux.

Origine : issu d’un croisement entre les Berkshires noirs et les Normands blancs.
Tête : demi-courte, à profil légèrement concave.
Front et groin : larges.
Tronc : long et épais.
Oreilles : minces, demi-courtes, horizontales, et parfois légèrement tombantes.
Poitrine : ample.
Dos : rectiligne et horizontal.
Croupe : large, horizontale.
Cuisses et fesses : bien musclées.
Membres : fins et demi-longs, aux aplombs droits.
Robe : blanche, tachée de noir, avec soies fines, claires sur la partie blanche de la peau, noires sur les taches de cette couleur, irrégulièrement dispersées ; épis dorsaux bien apparents.
Rusticité : bonne, peut vivre et prospérer aussi bien en plein air qu’en porcherie.
Précocité : bonne.
Prolificité : très bonne, 10 à 12 porcelets.
Accroissement : de six semaines à deux mois, 25 kilogrammes ; à six mois, 80 à 90 kilogrammes ; à deux ans, 270 à 300 kilogrammes.
Chair : recherchée par la charcuterie, n’étant pas trop imprégnée de graisse.
Rendement en viande nette : 85 p. 100 environ du poids vif.

Mondiage. d’ARCHES.

Le Chasseur Français N°600 Juin 1940 Page 359