7- La fructification (20 jours) |
Culture en meules | Culture en sacs | Culture en caisses | Culture en conteneurs |
Après le gobetage les sacs, caisses et conteneurs sont placés dans des salles de récoltes. | ||||
Les caisses sont superposées sur 3 ou 4 niveaux. L'espace entre 2 caisses est suffisamment important pour que l'air passe bien. | ||||
Les champignons commencent alors à
pousser. C'est la fructification. La température dans
les caves est de 12° à 16°c. On la maintient grâce à
des appareils de chauffage ou de réfrigération. L'air est maintenu humide (85 à 95 % d'humidité) grâce à des arrosages réguliers. Ceci est très important car les champignons sont constitués d'eau à 80%. Les caves sont aérées grâce au jeu de ventilateurs et de puits d'aération (2 renouvellements complets d'air par heure). Les caves ne sont pas éclairées car les champignons n'ont pas besoin de lumière pour pousser. |