Accueil
 
Potage aux oeufs Sauce de soja Riz cuit Raviolis Poulet mijoté Panés de courgettes Kimch'i Crêpes aux crevettes Boeuf grillé Aubergines à la vapeur
Menu du repas coréen : Aubergines à la vapeur
Kaji namul

Pour 4/6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

3 aubergines moyennes
1 poireau haché
3 gousses d'ail
1 cuilleréeà soupe de sauce soja
1 cuillerée à café d'huile de sésame
1 cuillerée à café de graines de sésame
1 cuillerée à café d'huile

Otez les pédoncules des aubergines. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis placez-les dans le panier d'une cocotte-minute avec 3 verres d'eau au fond.

Après 5 minutes de cuisson, retirez les aubergines et coupez-les en longues tiges. Ajoutez l'ail et le poireau hachés, la sauce de soja, l'huile de sésame, les graines de sésame. Voici un plat d'accompagnement prêt en 10 minutes.

Pour affiner le goût de ce plat, vous pouvez ajouter de la viande hachée, assaisonnée et poêlée.

  Retour Ecrivez-nous Haut de page