1 chou coréen moyen (1kg)
1 navet coréen moyen (600 g)
6 oignons nouveaux (ou poireaux jeunes)
20 g d'ail haché (3 gousses)
20 g de gingembre haché
9 cuillerées à soupe de gros sel
20 verres d'eau
10 g de piment rouge séché et coupé en
fines lanières.
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Coupez le chou en 4 dans le sens de la longueur, puis recoupez-le
en morceaux de 3 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur.
Découpez le navet en carrés de 2,5 cm de côté
et de 2 mm d'épaisseur. Saupoudrez 4 cuillères
à soupe de gros selsur les morceaux de navet et de chou
puis laissez reposer environ 1 heure.
Coupez les oignons nouveaux (ou les poireaux) en tranches de
3 cm de longueur.
Mélangez les épices : l'ail, le gingembre, les
oignons nouveaux et les lanières de piment rouge. Ajoutez
ces épices aux légumes égouttés.
Placez le mélange de légumes épicés
dans unpot en terre avec 20 verres d'eau et 5 cuillerées
à soupe de gros sel. Fermez hermétiquement le
pot et laissez dans un endroit assez frais.
Attendre 2 ou 3 jours avant de commencer ce kimch'i. |