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Menu du repas coréen : Kimch'i
Nabak kimch'i

Préparation : 30 minutes - Saumure : 1 heure - Attente : 2 ou 3 jours

1 chou coréen moyen (1kg)
1 navet coréen moyen (600 g)
6 oignons nouveaux (ou poireaux jeunes)
20 g d'ail haché (3 gousses)
20 g de gingembre haché
9 cuillerées à soupe de gros sel
20 verres d'eau
10 g de piment rouge séché et coupé en fines lanières.

Coupez le chou en 4 dans le sens de la longueur, puis recoupez-le en morceaux de 3 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur.

Découpez le navet en carrés de 2,5 cm de côté et de 2 mm d'épaisseur. Saupoudrez 4 cuillères à soupe de gros selsur les morceaux de navet et de chou puis laissez reposer environ 1 heure.

Coupez les oignons nouveaux (ou les poireaux) en tranches de 3 cm de longueur.

Mélangez les épices : l'ail, le gingembre, les oignons nouveaux et les lanières de piment rouge. Ajoutez ces épices aux légumes égouttés.

Placez le mélange de légumes épicés dans unpot en terre avec 20 verres d'eau et 5 cuillerées à soupe de gros sel. Fermez hermétiquement le pot et laissez dans un endroit assez frais.

Attendre 2 ou 3 jours avant de commencer ce kimch'i.
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