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Menu du repas coréen : Raviolis
Mandu

Pour 4/6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : De 10 à 15 minutes

200 g de boeuf haché
1 oignon
100 g de germe de soja
1 morceau de tubu (pâte de soja)
1/4 de chou coréen (ou 50 g de chou vert)
200 g de pousse de soja
20 g de poireau nouveau (ou bu-chou)
1 verre et 1/2 de farine
1/2 verre d'eau
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de poivre
1 oeuf
2 cuillerées à soupe d'huile

Hachez les oignons dans un mixer. Faites-les revenir à la poêle avec une pincée de sel et de poivre. Laissez-les refroidir puis enveloppez-les dans un torchon de coton pour extraire le liquide.

Mélangez la viande hachée et l'oeuf avec une pincée de sel et de poivre.

Coupez le chou coréen et le chou vert en fines lamelles. Faites-les blanchir dans de l'eau légèrement salée ainsi que les germes de soja (3 minutes). Egouttez-les bien dans un torchon de coton pour les sécher.

Pressez le morceau de tubu dans un torchon pour retirer son eau.

Versez l'ensemble de ces ingrédients dans un récipient creux.

Mélangez puis ajoutez les poireaux crus coupés en fin morceaux. La farce est prête.

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le demi verre d'eau et une pincée de sel. Pétreissez et laissez reposer une demi-heure.
Réalisez des fines galettes de pâte (5 cm) à l'aide d'un rouleau et placez une cuillerée à café de farce au centre de chacune.
Humectez les bords de la pâte avec un peu d'eau, pliez-la et pressez le bord pour sceller les raviolis.

Faites bouillir 2 litres d'eau et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile. Environ 5 minutes après l'ébullition, plongez-y les raviolis crus. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits (compter 5 minutes de cuisson).
Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les faire griller dans une poêle.
Une petite coupe de sauce yaknyòm kanjang est servie avec ces raviolis.

Vous pouvez présenter les raviolis dans un bouillon de boeuf avec un peu de légumes : des oignons verts coupés. Ce plat s'appelera alors Mandu guk.

Note : Vous pouvez utiliser du kimch'i haché à la place du chou coréen.
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