Accueil
 
Potage aux oeufs Sauce de soja Riz cuit Raviolis Poulet mijoté Panés de courgettes Kimch'i Crêpes aux crevettes Boeuf grillé Aubergines à la vapeur
Menu du repas coréen : Panés de courgettes
Hobak jòn

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

1 grosse courgette
50 g de boeuf haché
1/2 tubu
2 oeufs
1 oignon haché
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de farine
4 cuillerées à café de sel
Poivre
1/2 piment rouge coupé en fines lanières

Coupez la courgette en rondelles d'1/2 cm que vous saupoudrez de sel.

Mélangez la viande hachée, le tubu écrasé dans un oeuf battu avec l'assaisonnement : ail haché, sel, poivre.

Jetez le jus de courgettes, épongez les rondelles avec du papier absorbant.

Déposez une petite quantité de farce de viande sur chaque rondelle, puis une ou deux lanières de piment rouge pour avoir de al couleur et du goût (facultatif).

Passez-les dans la farine, et trempez-les dans l'autre oeuf battu. Faites-les dorer dans une poêle préchauffée et huilée. Les panés doivent être cuits à feu moyen.

Note : vous pouvez faire le bobak jòn sans la farce de viande. On ajoute alors simplement les lanières de piment rouge pour la décoration.

  Retour Ecrivez-nous Haut de page