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Menu du repas coréen : Boeuf grillé
Pulgogi

Pour 4/6 personnes - Préparation : 20 minutes - Marinade : 3 heures - Cuisson : de 10 à 15minutes
800 g de filet de boeuf
5 cuillerées à soupe de cives émincées (ou poireaux)
1 cuillerée à soupe d'ail haché
5 cuillerées à soupe de sauce soja
5 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de graines de sésame grillées et pilées
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de jus de kiwi (ou de jus de poire)
1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de vin blanc)
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de poivre

Coupez la viande en fines lamelles, si possible de taille égale. Pour faciliter cette découpe, vous pouvez congeler la viande 2 ou 3 heures.

Déposez la viande dans un plat creux et recouvrez-la avec le sucre puis le vin.

Préparez la marinade avec la sauce soja, l'ail, les cives émincées, le poivre, les graines et l'huile de sésame, le jus de kiwi et un peu d'eau.

Versez cette marinade sur la viande et malaxez doucement pour qu'elle s'en imprègne.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du soja ou du sucre selon votre goût. Laisser mariner 2 ou 3 heures.

Lorsque la table est prête, faites griller la viande sur un brasero au charbon de bois ou sur un grill électrique. Vous pouvez également utiliser une poêle en fonte.

Servez sur quelques feuilles de laitue et de l'oignon nouveau émincé afin d'en envelopper la viande cuite.

Accompagez ce plat d'un bol de riz blanc, de kimch'i et des petits plats-condiments appelés banch'an.

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