800 g de filet de boeuf
5 cuillerées à soupe de cives émincées
(ou poireaux)
1 cuillerée à soupe d'ail haché
5 cuillerées à soupe de sauce soja
5 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
grillées et pilées
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de jus de kiwi (ou de jus
de poire)
1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de vin blanc)
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de poivre
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Coupez la viande en fines lamelles, si possible de taille
égale. Pour faciliter cette découpe, vous pouvez
congeler la viande 2 ou 3 heures.
Déposez la viande
dans un plat creux et recouvrez-la avec le sucre puis le vin.
Préparez la marinade avec la sauce soja, l'ail, les
cives émincées, le poivre, les graines et l'huile
de sésame, le jus de kiwi et un peu d'eau.
Versez cette marinade sur la viande et malaxez doucement pour
qu'elle s'en imprègne.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du
soja ou du sucre selon votre goût. Laisser mariner 2
ou 3 heures.
Lorsque la table est prête, faites griller la viande
sur un brasero au charbon de bois ou sur un grill électrique.
Vous pouvez également utiliser une poêle en fonte.
Servez sur quelques feuilles de laitue et de l'oignon nouveau
émincé afin d'en envelopper la viande cuite.
Accompagez ce plat d'un bol de riz blanc, de kimch'i et des
petits plats-condiments appelés banch'an.
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