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Trucs et astuces
by nous :

> Le ferry
Prévoir d'arriver un peu en avance pour acheter les places dans la petite échoppe en face de la plage.

Le poisson
Ne pas hésiter à acheter du poisson dans des centres de tri, il est très peu cher (80kns les 3 beaux poissons) et d'excellente qualité !

Jeudi 21 août : l'île de Korčula

Grand jour, nous prenons notre 1er ferry ! Le rituel du sac isotherme achevé, nous partons vers les 9h30 pour un ferry à 11h à Orebic (prévoir une bonne demi-heure d’avance, voire 3/4 d’heure). En arrivant, nous prenons tranquillement nos billets (environ 105kn/personne A/R avec une voiture, soit moins de 15€) dans un petit cabanon contre la plage (à gauche quand vous êtes face à la mer) et patientons jusqu’au feu vert pour garer la voiture dans le ventre du ferry. Nous nous plaçons sur le ponton, visiblement du mauvais côté puisque la fumée du moteur du bateau se dirige dangereusement vers nous… rapidement insupportable ! Un conseil donc : penser à vérifier le sens de marche du bateau... 
La traversée dure une petite quinzaine de minutes. Une fois sur l’île nous roulons jusqu’à la ville de Korcula dont les fortifications datent des XIIIème et XVème siècles. Contrairement à Dubrovnik, la population est tout à fait supportable, les coins d’ombre nombreux et la ville tout simplement magique !

Visiter, acheter des souvenirs (leurs bijoux sont somptueux) dans les nombreuses boutiques, déambuler dans les rues pavées, boire un verre sur une terrasse, nous nous en sommes donnés à cœur joie. Nos objectifs s’en souviennent !! 

Nos coups de cœur : 







Nikko profite de cette escapade "korculienne" pour offrir à sa belle de magnifiques boucles d’oreille en argent - celles du fond de la photo - avec le goût raffiné qu’on lui connaît (rentrée à Paris, Caro ne les quittera plus !). Avant de quitter la ville, nous nous désaltérons d’une bière croate à la terrasse d’un café sur les quais, face à la mer, aux voiliers et aux pins. Magique ! Nous finissons la journée par un bain sur une plage de sable fin ! Si si !! Ok… du sable gris pas hyper classe mais tout de même, un joli exploit. 


De retour sur la presqu’île de Peljesac, nous nous arrêtons devant le producteur de poissons de Janjina visiblement encore ouvert (il est plus de 21h !). De nombreux ouvriers s’affairent au tri du poisson frais et nous hésitons à passer la porte. On nous fait signe d’entrer. Nous ne tardons pas à choisir trois beaux poissons à chair blanche (80kns au total, donné !) qui constitueront notre dîner, préparés en filets avec talent et grande virtuosité par Nikko à l’aide de son Opinel de compétition. Le tout saupoudré d’aromates "made in Caro". 
Peut-être le moment gustatif le plus exaltant du voyage ! Un grand Merci à Nikko !