Cette semaine est la lettre Q.

Q = Le Quinoa

Comme vous le savez, manger un régime IG bas est important pour le SOPK, mais vous en avez marre de vos aliments habituels et vous souhaitez ajouter un peu de variété à votre régime alimentaire ?
Le quinoa (prononcé Keen-wha), est un aliment avec un faible IG de 53 (bouilli), qui peut être incorporé dans de nombreuses recettes différentes.

Il est riche en nombreux nutriments dont les fibres, vitamines B, magnésium, zinc et vitamine E.
C'est aussi une des meilleures sources végétales de protéines disponibles.
Il ressemble et se cuisine comme les graines, mais est en fait une graine d'une plante apparentée à la famille des épinards.
Il est exempts de gluten et est souvent utilisé comme un substitut des graines par ceux qui sont intolérant au gluten.

Les graines de quinoa peuvent être cuits dans de l'eau et ajoutés à des salades et des soupes, ou vous pouvez obtenir le quinoa en flocons qui peuvent être facilement transformés en un muesli ou des céréales, ou ajoutés à des mélanges à muffins ou même utilisés de chapelures de poulet.
Une excellente façon de réduire le GI d'une recette.

Pourquoi ne pas ramifier et essayez quelque chose de nouveau ! Avoir une recherche en ligne pour les recettes de quinoa ou expérimenter avec vos propres recettes à la maison.